当前位置:首页 > 基层党建
区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展第三次集中学习研讨 深入推进全面从严治党 营造风清气正的良好政治生态 发布时间:2019-09-20 16:17    阅读量:

9月18日下午,区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展第三次集中学习研讨。区委书记唐小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,严格落实中央、市委决策部署,以党的政治建设为引领,深入推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态,扎扎实实把总书记殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。

    区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦等全体区级领导参加。大家紧紧围绕“推进全面从严治党,净化政治生态,坚持廉洁自律”主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,表示将加强作风建设,严守政治纪律规矩,坚定不移推进全面从严治党,共同守护好、巩固好、发展好全区风清气正的政治生态。

    唐小平在讲话中指出,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央,从关系党和国家生死存亡的高度,作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,推进全面从严治党向纵深发展,取得了反腐败斗争压倒性胜利,党内政治生活气象更新、政治生态风清气正。全区上下要深学笃用习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步教育引导各级党组织和广大党员干部更加坚定执着地推进全面从严治党向纵深发展,在营造风清气正的政治生态上持续用力、久久为功。

    唐小平强调,守初心就要守纪律,始终把纪律挺在前面。要严明政治纪律,严肃组织生活,持之以恒正风肃纪,驰而不息推进作风建设,深入开展干部执行力建设,坚决破除形式主义、官僚主义,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。守初心就要守法治,大力弘扬法治精神。要树立法治观念、强化法治思维、坚持依法办事,带头做尊法、学法、守法、用法的模范,当好法治建设的践行者和捍卫者。守初心就要守政德,切实抓好政德建设。要明大德、守公德、严私德,铸牢理想信念,锤炼坚强党性,强化宗旨意识,严格约束自己的操守和行为,慎独慎初慎微慎欲,永葆共产党人的政治本色。守初心就要守职责,全面落实管党治党政治责任。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,各级党组织书记要履行好第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。要严格落实监督责任,深化标本兼治,扎牢制度笼子,保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

    区有关部门负责人参加。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:16074898

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved