当前位置:首页 > 自身建设
全区脱贫攻坚推进会召开 发布时间:2019-10-22 16:14    阅读量:

10月21日下午,全区脱贫攻坚推进会召开。区委副书记、区长左永祥参加会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,把握时间节点,采取有效措施,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  会议通报了全区脱贫攻坚工作进展情况,传达学习了全市15个非重点区县脱贫攻坚推进会会议精神,安排部署了下一阶段全区脱贫攻坚工作。

  左永祥指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,必须要咬定目标、一鼓作气,确保打赢打好脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力有序有效推动脱贫攻坚工作往深里走、往实里抓,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。

  左永祥强调,要坚持问题导向,做到精准施策,切实把握好脱贫攻坚的时间节点,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保全区贫困人口全部脱贫。要从严从实、统筹兼顾抓好问题整改,确保问题不解决不松手、整改不到位不罢休、群众不满意不放过。要压紧压实脱贫攻坚责任,坚持区镇村三级合力抓扶贫,配齐配强扶贫干部,强化督查督办、问责问效,一级抓一级、层层抓落实,巩固脱贫攻坚成果,不断夺取脱贫攻坚新胜利,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。

  区委副书记朱华伦,区委常委、组织部部长张波参加会议并就相关工作讲了意见。区扶贫开发工作领导小组成员单位,各镇街主要负责人参加会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:16074526

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved