当前位置:首页 > 自身建设
我区举行烈士纪念日活动 发布时间:2019-10-01 16:13    阅读量:

清风徐徐,松柏苍翠,邱少云烈士纪念碑巍然屹立在凤山之巅。9月30日上午9点,我区在邱少云烈士纪念馆举行烈士纪念日活动,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,同步开展革命传统教育。

  区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超来到邱少云烈士纪念碑前,同全区700余名手持鲜花的社会各界代表一起,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。区委副书记朱华伦主持活动。

  上午9时许,烈士纪念日活动正式开始,全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》,激越的歌声在邱少云烈士纪念碑前广场久久回荡。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。默哀结束后,少先队员面向烈士纪念碑,唱响《我们是共产主义接班人》,为英烈而歌、向忠魂致敬。

  伴随深情的《献花曲》,礼兵托举花篮,缓步向前,将花篮轻放在烈士纪念碑前。左永祥、叶永海、严永超等区领导,烈士遗属代表、群众代表神情肃穆,来到花篮前,久久凝视,仔细整理缎带。

  随后,全体人员缓步绕行,瞻仰邱少云烈士纪念碑,献上手中鲜花。

  活动结束后,参加人员依次参观邱少云烈士纪念馆,通过瞻仰实物、聆听讲解,了解邱少云烈士光辉历程,感怀革命先烈“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导,区人武部、区法院、区检察院负责人,区委各部委办、区级各部门、企事业单位主要负责人,学校师生代表,驻铜部队及预备役官兵代表,区公安局民警代表,区消防救援支队队员代表以及邱少云烈士亲属、老战士、烈士遗属,区级各民主党派代表,区工商联代表,群众代表和少云志愿者参加活动。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:16074517

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved