当前位置:首页 > 专题教育
区委十五届第124次常委会会议召开 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好 发布时间:2019-09-13 11:39    阅读量:

9月9日下午,区委十五届第124次常委会会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神、致第一届国家公园论坛开幕的贺信精神,传达学习中央和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署全区主题教育相关工作。

    区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

    会议强调,全区上下要认真学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化思想武装,发扬斗争精神、提高斗争本领,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。要把习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神作为最根本的指针,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神作为最大的实际,全面落实中央、市委决策部署,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决兑现市委“三个确保”政治承诺,以实际行动把学习成果转化为工作实效、发展成果。 各级领导干部要带头抓好学习教育,带头开展调查研究,带头深入检视问题,带头搞好整改落实,力戒形式主义、官僚主义,带动全区主题教育实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。要注重统筹兼顾,把学和做、查和改结合起来,既刀刃向内解决好基层干部思想根子的问题,又开门纳谏解决好群众关注的难点问题。要突出问题导向抓整改,把脱贫攻坚、生态环保等问题整改纳入主题教育,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,坚持“两手抓”、防止“两张皮”,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。要加强组织领导,强化督促指导,加大宣传力度,推动主题教育走深走实。

    会议要求,要认真学习习近平总书记回信精神,深入贯彻总书记关于“三农”工作的重要论述和关于教育的重要论述,推动全区“三农”工作和教育工作再上新台阶。要始终把乡村振兴作为“三农”工作总抓手,以组织振兴为引领,高水平高标准打造乡村振兴西郊示范片,着力打通城乡融合发展“血脉”,促进乡村全面振兴。要持续打造近悦远来人才环境,做好“龙乡人才政策十条”“人才三宝”等政策举措的宣传解读和执行落实。要提高教育发展保障,引导在铜高等院校把学习贯彻总书记回信精神与思想政治教育工作结合起来,进一步强化担当使命,坚持立德树人,提升育人育才水平。

    会议强调,要深刻领会习近平总书记贺信精神,以习近平生态文明思想为指导,持之以恒把生态文明建设各项工作放在心上、抓在手上。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓好突出生态环境问题整改,确保取得实实在在成效。要加大投入力度,加快补齐短板,还清历史欠账,全面深化“河长制”工作,坚决打好污染防治攻坚战。要结合实际推动项目建设,精心建好原乡中央公园、望山公园、见水公园、乡聚公园,实现“推窗见田”,打造生态田园城市。要加强宣传引导,引导广大群众积极主动参与整治农村人居环境等,深入推行积分奖励机制,形成全民共治的环境治理新格局。

    会议还研究了我区重点国有企业任期综合考核有关工作。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:14980581

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved