当前位置:首页 > 党建要闻
区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展第二次集中学习研讨 加强党的政治建设 推动全面从严治党向纵深发展 发布时间:2019-09-17 11:42    阅读量:

    9月17日下午,区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展第二次学习研讨。区委书记唐小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照中央、市委部署要求,加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

    区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦等全体区级领导参加。大家紧扣“加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,践行‘两个维护’”主题,联系自身思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,讲出了政治高度、认识深度、担当态度。

    唐小平指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,就加强党的政治建设发表了一系列重要论述,系统回答了新时代为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设等重大理论和实践问题,为全面推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。全区上下要认真学习、深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,对标对表、不折不扣贯彻落实中央、市委决策部署,推动党的政治建设各项任务落地见效。

    唐小平强调,要深刻领会、深入贯彻“坚定政治信仰”这个根基,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好全区各项工作的“源头活水”和“定盘星”,始终做到对党绝对忠诚,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要坚持刀刃向内、开门纳谏,把解决干部思想根子上的问题和群众反映突出的问题结合起来,确保主题教育取得扎扎实实成效。要深刻领会、深入贯彻“强化政治领导”这个根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决兑现“三个确保”政治承诺,充分发挥党委总揽全局、协调各方作用,认真贯彻民主集中制。要深刻领会、深入贯彻“提高政治能力”这个基础工程,加强干部政治历练,不断增强政治把控能力、服务群众能力和风险防范能力。要深刻领会、深入贯彻“净化政治生态”这个重大任务,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,树立正确选人用人导向,提升干部队伍执行力,营造风清气正的良好政治生态。要深刻领会、深入贯彻“严明政治纪律”这个重要保证,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,持之以恒正风肃纪,扎实开展“以案四说”警示教育,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”。

    区有关部门负责人参加。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:14980816

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved