当前位置:首页 > 党建要闻
唐小平主持召开赴渝北长寿忠县学习考察交流会强调 坚定贯彻新发展理念 推动铜梁经济社会高质量发展 发布时间:2019-09-09 15:18    阅读量:

  9月2日上午,区委书记唐小平主持召开赴渝北长寿忠县学习考察交流会。他强调,要深学笃用习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照中央、市委部署要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定贯彻新发展理念,提振精气神,提升执行力,全力推动铜梁经济社会高质量发展。

  区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦,区领导胡华超、屈锐、张波、廖强、杨贤忠、蒙格丽、黄科出席会议。

  会议通报了8月28日至29日铜梁区党政代表团赴渝北、长寿和忠县学习考察情况。代表团成员结合工作实际,谈学习考察的体会、收获、打算。大家感到,这次学习考察触动很大、感受很深、收获很多,开阔了眼界、看到了差距、深化了合作,进一步坚定了推动铜梁各项事业发展的信心和决心。大家表示,要把学习考察的成果转化为推动高质量发展的实际行动,以新担当新作为践行初心和使命,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

  唐小平在讲话中指出,这次学习考察,主要目的是进一步学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻中央、市委决策部署,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。我们要积极学习兄弟区县改革发展的好经验好做法,进一步正视差距、增强信心,敢于担当、积极作为,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中,蹄疾步稳、势大力沉推进经济社会发展各项事业,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署落地见效,努力推动铜梁在西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。

  唐小平强调,要盯紧看牢重点项目,狠抓大通道、大项目、大投资、大保障,坚持一周一调度、一月一盘点,严格落实“四同步四到场”制度,倒排工期、打表推进,加快推进市域快线璧铜线、原乡中央公园、文化艺术中心、白龙大道路面改造等项目,确保出成果、出形象,保质量、保安全。要建好乡村振兴西郊示范片,推动产业规划落地落实,成片发展培育精品民宿产业,持续提升西郊人居环境。要坚持绿色、生态、花园高新区理念,高水平规划建设高新区,高效率建设花园高新区示范段。要优化提升城市规划展览馆,有序推进安居古城建设相关项目,加强古城业态培育。各级领导干部要在现场、在状态,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,沉心静气、真抓实干,抓紧抓实抓好改革发展稳定各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

  左永祥指出,学习考察重在转化运用,贵在取得实效。我们要严格落实中央、市委决策部署,按照区委工作要求,以学习考察为契机,在加快推进工业振兴、乡村振兴、城市提升、文旅融合、重大项目建设、保障和改善民生上抓落实、抓落地、抓效果,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

  区有关部门和镇街主要负责人参加。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:14395104

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved