当前位置:首页 > 自身建设
区委十五届第123次常委会会议召开 学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时重要讲话精神 发布时间:2019-09-09 15:17    阅读量:

8月30日下午,区委十五届第123次常委会会议召开,学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时重要讲话精神、向2019中国国际智能产业博览会致贺信精神,通报智博会相关情况,研究全区研发投入有关工作。

  区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

  会议强调,全区各级各部门要把学习领会习近平总书记在甘肃考察时重要讲话精神与学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,深入学习、深刻领会,融会贯通落实到铜梁各项具体工作中去。要深刻领会总书记关于保护传承传统文化的重要要求,结合铜梁实际,保护好、传承好传统文化,进一步擦亮、叫响铜梁龙文化品牌。要深刻领会总书记关于深化脱贫攻坚工作的重要要求,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,不断提高脱贫攻坚质量。要深刻领会总书记关于加快推动高质量发展的重要要求,坚定贯彻新发展理念,推动高质量发展取得新的成效。要深刻领会总书记关于加强生态环境保护的重要要求,深入贯彻绿色发展理念,抓好环境突出问题整治,加快补齐环保基础设施短板。要深刻领会总书记关于改善民生维护稳定的重要要求,持续抓好“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”集中攻坚行动,深化扫黑除恶专项斗争,推进矛盾纠纷排查化解和信访稳定工作。要深刻领会总书记关于抓好主题教育的重要要求,按照市委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移推进全面从严治党,持续加强和改进作风,坚决整治形式主义、官僚主义,为基层减负赋能,推动主题教育走深走实走心,做到“两不误”“两促进”。

  会议要求,要深刻学习领会习近平总书记贺信精神,用好用足智博会巨大红利,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,拥抱大数据、深耕智能化,为经济赋能、为生活添彩。要着力培育智能产业,坚持精准招商、补链成群,坚定不移把智能产业发展起来;按照打造“产业园、生态园”思路,强力推进“一区多园”建设。要大力推进智能制造,树立互联网思维,加强传统产业智能化数字化改造,深入推进“机器换人”行动,推动数字经济和实体经济深度融合。要抓好智慧场景打造,推进智慧商圈、智慧审批、智慧治理、智慧交通、智慧旅游、智慧城管、智慧安防等建设往深里走、向实处落。要加强智能产业培育、智慧应用等方面规划,注重智博会成果转化,为推动经济高质量发展注入新动能。

  会议强调,要认真落实中央、市委决策部署,按照有利于培育产业、集聚人才、推动产业升级的要求,在研发机构引进、研发经费支持、研发政策创新等方面下功夫,加大创新平台建设力度,加快培育一批“小巨人”企业、“独角兽”企业,不断提高全区研发投入水平。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:14395049

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved