当前位置:首页 > 自身建设
区委十五届第114次常委会会议召开 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神 发布时间:2019-06-05 15:12    阅读量:

  6月4日,区委十五届第114次常委会会议召开,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署有关工作。

  区委书记唐小平主持会议并讲话。区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的高度认识把握,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把开展主题教育与学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神、市委五届六次全会安排部署结合起来,动员和激励广大党员干部团结一致、真抓实干,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,进一步焕发各级党员干部干事创业的精气神。要强化组织领导,各级党委(党组)要扛稳主体责任,主要领导同志要担负起第一责任人责任,党委(党组)成员认真履行“一岗双责”。区委常委会要示范带头、以上率下,先学一步、学深一层,先改起来、改实一点。要加强督促指导,加大宣传引导力度,做到早谋划、早准备、早行动,为开展好主题教育奠定坚实基础。要坚决防止“两张皮”,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  会议学习贯彻市委办公厅关于印发《认真落实“基层减负年”要求切实解决形式主义突出问题的具体措施》的通知精神,听取今年以来我区解决形式主义突出问题为基层减负工作汇报。会议要求,要深刻领会习近平总书记关于反对形式主义和官僚主义的重要批示指示精神,对标对表中央、市委部署要求,找准病根、对症下药,进一步落实落细减负措施,健全完善工作机制,从领导班子抓起、从领导自身抓起、从能力水平抓起、从执行力抓起,一级带着一级干、一级做给一级看,标本兼治解决实际问题,为基层松绑减负,让基层干部有更多时间、更多精力抓实抓好具体工作。

  会议传达学习全国全市学习贯彻干部任用条例、公务员工作有关会议精神。会议强调,要认真学习领会新修订的《干部任用条例》《公务员法》的核心要义和精神实质,坚持和加强党的全面领导,坚持党管干部原则,进一步突出政治标准,加强政治建设,坚持事业为上、广纳贤才,注重精准科学、务实高效,统筹推进干部培养、选拔、任用和管理工作,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为把总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上提供坚强组织保证。

  会议传达学习全市统一战线“争创一流、走在前列”推进会议精神。会议要求,全区统一战线要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为首要政治任务,进一步解放思想、统一思想,学习先进、争当先进,对标对表党中央决策部署和市委工作要求,把“争创一流、走在前列”的要求贯彻到统战工作具体实践中,围绕中心,服务大局,抓好民营经济解“七难”等重点工作,为推动高质量发展、创造高品质生活凝聚智慧和力量。

  会议还研究了防范化解政府债务风险等工作。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:14049663

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved