当前位置:首页 > 党建要闻
唐小平在虎峰镇大庙镇调研时强调 提升执行能力 全面兑现落实 把总书记重要讲话精神内化于心外化于行转化为果 发布时间:2019-05-27 11:53    阅读量:

  5月22日,区委书记唐小平赴虎峰镇、大庙镇调研,宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神。他强调,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,认真贯彻市委全会部署要求,进一步提升执行力,把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行、转化为果,不断开创铜梁各项事业发展新局面。

唐小平在大庙镇新型桑蚕产业项目基地调研。 (记者 陈庆 摄)

  当天下午,唐小平采取“四不两直”的方式,暗访虎峰镇污水处理厂运行情况。他指出,虎峰镇要强化责任担当,切实履行属地管理职责,以最严的标准、最实的措施,及时高效完成整改工作,坚决杜绝偷排、直排、乱排污水行为发生。

  随后,唐小平来到大庙镇新型蚕桑产业项目基地,与基地专家、教授亲切交流,关怀在铜专家的生活情况,询问项目技术创新、成果转化等,鼓励大家在铜梁安心发展,让基地在铜梁开花结果。唐小平强调,要按照产学研一体化发展思路,制定产业规划,明确发展目标、路径和政策支撑,分年度推进实施,发展壮大现代蚕桑产业。在小安溪河司马场段巡河时,唐小平悉心察看沿河环境,查找排污口,了解水质保护、污染防治等情况。他要求,要全面深化落实河长制,突出问题导向,强化精准思维,加大整治力度,保护好一江碧水。要着力整治农村人居环境,引导动员村民广泛参与美丽乡村建设,实现由点到面、由阶段性到常态化的突破。

  调研中,唐小平强调,全区上下要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神这个“源头活水”,全面接稳兜住市委五届六次全会部署的重点任务,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,做到学在深处、谋在新处、干在实处。各有关部门和镇街要认真贯彻落实市总河长1号令,用脚步丈量水情,用责任守住底线,坚决打赢农村面源污染、工业污染和场镇生活污染整治攻坚战。要扎实开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动,以镇街为单位,全覆盖、无死角排查,摸清底数、建好台账,逐一强化措施、明确责任,确保整到位、改彻底。要上足工作力量,加强培训指导,充分组织发动基层干部、少云志愿者、基层群众等,参与到污染源排查、污水处理厂运行监督等工作中来,常态化开展排查整治。要加大资金投入,补齐污水处理厂、污水管网建设短板,推进污水集中处理设施新、改、扩建工作,提升污水处理能力,确保场镇生活污水应接尽接、达标排放。

  区领导胡华超、张波,区级有关部门和虎峰镇、大庙镇主要负责人参加调研。 

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:14049609

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved