当前位置:首页 > 自身建设
区委十五届第111次常委会(扩大)会议召开 分析研究当前经济形势和经济工作 全力推动全区经济社会实现高质量新发展 发布时间:2019-05-05 16:34    阅读量:

  4月30日上午,区委十五届第111次常委会(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、中央政治局会议精神、中央财经委员会第四次会议精神,及市委常委会扩大会议精神,分析我区一季度经济形势,安排部署下步经济工作。

  区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志出席会议。

  会议指出,今年以来,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对标对表中央、市委决策部署,坚定贯彻新发展理念,经济运行总体平稳健康,实现了良好开局。各级各部门要把学习好领会好贯彻落实好习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,用心学进去,用情讲出来,用力做起来,在结合融合上下功夫,把总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力,把总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。

  会议强调,要坚持用习近平总书记视察重庆重要讲话精神统领当前经济工作,紧紧聚焦高质量发展目标不动摇,保持定力、增强动力、提升能力,推动全区经济社会发展提质提速。要坚持稳中求进工作总基调,把供给侧结构性改革作为推动高质量发展的治本之策,全面贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,善于从大势看形势,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,统筹好总量与结构、速度与质量的关系,结合实际在固本开新求变上下功夫。要聚焦工业振兴这一重点,扎实推进工业跃升倍增计划,培育壮大新兴战略产业,实现制造业高质量发展。锁定“招大引强优链”目标,推动招商引资取得突破性成效。强化项目落地服务保障,促成早开工早见效。深入推进民营经济“解七难”,精准服务民营企业。要把城乡融合发展作为推动高质量发展的内在动力,抓实乡村振兴、城市提升“两个基本面”,努力实现城市让生活更美好、乡村让人们更向往。要坚持问题导向、精准施策,有针对性补齐发展短板。进一步强化重大基础设施、发展财力、营商环境“三个保障”,统筹推进“三大攻坚战”和社会民生工作,狠抓大通道、大投资、大项目、大保障,推动高质量发展之路越走越宽广。要以时刻不放心的状态,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,切实抓好脱贫攻坚重点工作,守住守牢安全、稳定、环保底线。常态化排查整治老旧小区、敬老院、高层建筑等安全隐患,抓实抓细森林防火、道路交通、旅游景区、危化企业等重点领域安全工作,坚决防止发生各类重特大安全事故。

  会议要求,要进一步加强和改进党的建设,提升干部队伍精气神,让干部敢于担当积极作为,让敢于担当积极作为的干部能够脱颖而出,营造更加健康积极向上的政治生态。各级领导干部要把总书记的重要讲话精神作为动力、作为鞭策,进一步解放思想、坚定信心,精准聚焦、势大力沉抓好各项重点工作,推动全区经济社会实现高质量新发展。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12782098

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved