当前位置:首页 > 党建要闻
唐小平带队赴广东省招商引资 发布时间:2019-05-05 16:32    阅读量:

唐小平参观考察深圳市海盈科技有限公司生产车间

  招商引资是推动一个地方经济社会发展的重要抓手。4月27日至28日,区委书记唐小平带队赴广东省招商引资,走访考察企业,推介投资环境,就推进项目合作进行广泛交流,并达成相关合作意向,确保招商引资工作取得更大成效。

  马不停蹄,人不解鞍。两天的时间里,唐小平一行主动上门招商,奔波于深圳东莞、南城、宝安、福田、华新等5区之间,先后深入深圳长盈精密公司、东莞猎声电子公司、深圳中通创新投资公司、深圳海盈科技公司等5家企业,召开6场座谈会,考察企业生产车间、研发中心等,与企业负责人深度洽谈合作事宜,促进一批企业落户铜梁。

  “铜梁人文厚重、环境优美,机遇集成、宜居宜业,拥有良好的区位优势、生态优势、产业优势和创新优势,是投资兴业的好地方。希望大家多关注铜梁,走进铜梁、了解铜梁、投资铜梁,与铜梁携手合作、共赢发展。”每到一个企业,唐小平都如数家珍地推介铜梁的好资源、好环境、好区位、好政策、好势头,把铜梁最吸引人的地方一一向企业展示。

  “书记,通过你的介绍,让我们看到了铜梁是一片投资的热土,对在铜梁投资发展的前景充满期待。我们将尽快到铜梁考察,在新能源新材料、智能制造等领域深化合作,助推铜梁经济社会高质量发展。”铜梁优越的投资环境和招商引资的真诚热情,打动了不少企业家,让他们对铜梁的资源优势和发展潜力有了更深的了解,到铜梁投资兴业的愿望也更加迫切。

  28日上午,在深圳登喜路国际大酒店,铜梁区与深圳市30余家优秀企业家举行交流座谈会。会上,中国钢铁集团(深圳)有限公司总经理文瀚旻、香港铜锣湾集团高级顾问李祥盈、深圳市中欣永泰科技有限公司总经理石泰峰、华大基因生物科技(深圳)有限公司总经理柏干荣等围绕优化营商环境、强化创新创业、发展实体经济等发言,并纷纷表达合作意愿。

  考察座谈中,唐小平向企业广泛宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神。他说,4月15日至17日,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是新时代重庆改革发展的重要里程碑。特别是总书记对重庆提出要在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,这是重庆发展的重大机遇。铜梁是成渝城市群中轴线上的重要节点城市,是重庆大都市区的重要组成部分,正处在加快发展的关键时期。希望各位企业家抓住机遇、乘势而上,多到铜梁参观考察、投资兴业,不断做大做强,为加快推动制造业高质量发展贡献智慧和力量。

  唐小平表示,铜梁将深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,按照中央、市委决策部署,坚定贯彻新发展理念,始终把发展实体经济特别是工业经济作为重中之重,深入推进工业振兴,大力实施工业跃升倍增计划,着力打造卓越营商环境,全面提供优质高效服务,让企业在铜梁放心投资、专心创业、安心发展。

  28日下午,唐小平还拜访了在深圳铜梁籍企业家。

  市政府驻广东办事处主任陈小南,区委常委、铜梁高新区党工委书记、管委会主任廖强,副区长黄科参加招商引资活动。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12782096

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved