当前位置:首页 > 党建要闻
区委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 发布时间:2019-04-28 10:33    阅读量:

  4月24日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,传达学习《中共重庆市委关于印发和深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话的通知》。

  区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

  会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格按照市委统一部署和区委要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实抓好学习宣传和贯彻落实,自觉用总书记重要讲话精神统领和推动全区各项工作。要带着感情用心学习,把铜梁摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做好消化、深化、转化工作。要带着任务用情领悟,深刻领会总书记对打赢脱贫攻坚战、解决“两不愁三保障”突出问题的高度重视,深刻领会把握总书记对重庆工作的充分肯定,深刻领会把握总书记对做好重庆工作的总体要求,深刻领会把握总书记关于重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期望,深刻领会把握总书记关于做好思想舆论引导工作的重要指示,深刻领会把握总书记关于扎实做好各项安全工作的重要要求,深刻领会把握总书记关于抓紧抓实党的建设工作的明确要求,把总书记重要讲话精神作为做好各项工作的“源头活水”。要带着责任用力落实,全面学习贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,将总书记重要讲话精神切实转化为工作思路、具体抓手、发展成果,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。

  会议要求,全区上下要迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮。要加强组织领导,区委对学习宣传贯彻工作负总责,各级各部门主要负责人要亲自抓,各级领导干部要发挥“关键少数”作用,带头学原文悟原理,带头开展调研宣讲,带头研究贯彻落实举措,推动学习宣传贯彻不断往深里走、向实里抓。要抓好学习培训,列出一批学习专题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展有计划、分层次、全覆盖的学习培训。要抓好宣传宣讲,列出一批宣传主题,深入开展宣讲活动,精心组织宣传报道,把总书记对重庆的关心关怀和工作要求传递到各行各业、千家万户。要抓好贯彻落实,结合实际找准工作对应点、结合点,提出政策化、项目化、具体化、清单化贯彻落实举措,逐一明确任务、明确责任、明确时限,加强督促检查,确保总书记重要指示要求在铜梁落地生根、开花结果。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:13420173

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved