当前位置:首页 > 自身建设
区委十五届第110次常委会议召开 学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局集体学习时的重要讲话精神 发布时间:2019-04-25 10:31    阅读量:

    4月24日,区委十五届第110次常委会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局集体学习时的重要讲话精神及市委常委会会议精神。

    区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

    会议强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握党中央关于当前经济形势的重大判断和做好全年经济工作的总体要求,坚定贯彻新发展理念,认真落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,不断深化供给侧结构性改革,推动铜梁在新时代、新格局、新战略、新作用中实现更高水平、更高质量的发展。要全面贯彻落实中央、市委对脱贫攻坚的重大决策部署,聚焦聚力“两不愁三保障”突出问题,打通巩固脱贫成果与推动乡村振兴的关节,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,全面做好新时代宣传思想工作。要深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,激励广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,更加关心青年、服务青年,为青年创造良好环境。

    会议传达学习五届市委第四轮巡视工作动员部署会议精神,听取落实市委巡视反馈意见整改工作推进情况汇报,审议《关于整治形式主义突出问题为基层减负的具体措施(试行)》《专项整治“重痕迹轻实效”六条规定》。会议要求,要深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、市委部署要求,高质量推动中央脱贫攻坚专项巡视和市委巡视铜梁反馈问题整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。区级领导要带头推动“重痕迹、轻实效”专项整治,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,严格控制层层发文、层层开会,做到少开会、开短会、开管用的会,少发文,发应发的文,真正为基层减负,让基层有更多精力抓落实。

    会议学习贯彻重庆市总河长令第1号《关于在全市开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动的决定》,听取全区开展整治污水偷排直排乱排专项行动和整治建筑垃圾乱倾倒工作情况汇报。会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,严格落实中央、市委关于推行河长制的部署要求,坚持问题导向,突出工作重点,抓好基本面,持续改善提升全区主要河流水质和大气环境质量,彻底解决垃圾围城现象。要进一步压实各级河长责任,全面拉网摸排整治污水偷排、直排、乱排问题,高标准建好管好场镇二三级污水管网和污水处理厂,确保污水应接尽接、应收尽收。要坚持联动执法、严管重罚,依法依规进行拘留、扣车、扣证等处罚,坚决刹住垃圾乱倾乱倒这股歪风。要开展中央环保督察反馈问题整改“回头看”,建立常态化督查暗访机制,确保整改工作取得实效,推动全区生态环境持续向好。

    会议听取了民营企业“解七难”工作开展情况汇报。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照中央、市委决策部署,进一步做深做细做实“解七难”工作,扎实抓好政策宣传、兑现落实等,深入推进“互联网+政务服务”,千方百计纾困解难活企,让更多企业有实实在在的获得感,推动全区民营经济实现高质量新发展。

 

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:13420170

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved