当前位置:首页 > 党建要闻
唐小平在调研高新区建设发展工作时强调 坚定贯彻新发展理念 推动高新区高质量发展 发布时间:2019-04-24 16:17    阅读量:

唐小平调研重庆壹壹光学科技有限公司。陈庆摄

  4月23日,区委书记唐小平在调研高新区时强调,要全面学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,按照中央、市委决策部署,坚定贯彻新发展理念,深入推进工业振兴,全力推动高新区高质量发展。

  当天上午,在重庆壹壹光学科技有限公司、重庆伟鼎电子科技股份有限公司,唐小平走进企业生产车间,与企业负责人深入交流,询问了解生产规模、制作工艺和市场销售等情况。唐小平鼓励企业专心致志做实业,加快建设、强化管理、抢占市场,尽快形成生产力。高新区管委会要更加精准精细服务,抓好项目开工、建设、投产等节点,帮助企业开拓市场、提升管理水平。

  随后,唐小平主持召开座谈会,听取高新区工作和市场化招商情况汇报。唐小平指出,高新区管委会认真落实区委工作要求,各项工作有序推进,呈现出良好发展局面,但也要清醒看到存在的短板和问题,切实做到思路特别清晰、重点特别突出、举措特别有力、作风特别务实,推动高新区建设发展取得更大成效。

  唐小平强调,要深入认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,更加注重学用结合、知行合一,“在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建‘一带一路’中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”上找准着力点、切入点,大力实施工业跃升倍增工程,努力把高新区打造成为铜梁对外开放的窗口、高新人才和创新要素聚合反应的土壤。要在产业集聚上有大的突破,着力引进大项目、好项目,培育壮大产业集群;在服务企业、打造卓越营商环境上有大的突破,配齐配强企业服务专员,主动上门服务,真正沉下去解“七难”,让企业有更多更实的获得感;在务实搭建协同创新平台上有大的突破,进一步深化与北科大、重科院等市内外高校合作,促进企业转型升级;在集聚高新人才上有大的突破,用好用活“龙乡人才政策十条”等政策,打造绿色生态花园高新区,推动高新区蓬勃生长。要加强干部队伍建设,把解放思想、振奋精神、提升能力贯穿到各项工作中,让高新区成为思维最活跃、理念最先进、节奏最快捷的地方,以新面貌、新状态展现新气象、新作为。

  唐小平要求,要深化招商体制机制改革,坚持“两条腿走路”,充分发挥好专业招商和市场化招商作用,不断提高招商质效。要进一步明确市场化招商着力点和工作方向,明晰人员构成、信息来源、跟踪机制等,强化考核管理,释放市场化招商活力。要聚焦招大引强优链,发扬“蚂蟥精神”,盯住大项目、好项目,瞄准制造业、重资产,锁定目标、咬住不放,以实干实绩说话。要着力解决好缺资源、缺信息、缺招数等问题,尽早出成绩、出业绩。

  区委常委、高新区党工委书记、管委会主任廖强,副区长黄科,区级有关部门主要负责人参加调研。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12781663

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved