当前位置:首页 > 党建要闻
唐小平在调研我区城市提升工作时强调 坚持人民城市为人民 促进城市品质全面提升 发布时间:2019-04-23 16:16    阅读量:

 

 4月22日,区委书记唐小平在调研我区城市提升工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实中央、市委决策部署,坚定贯彻新发展理念,坚持人民城市为人民,促进城市品质全面提升,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

  当天上午,唐小平先后调研了淮远河风光带、凤山公园、龙城天街商圈、市民服务中心和规划展览馆,深入施工一线,详细了解项目施工组织、建设进度情况,现场指出问题,提出具体整改要求。唐小平指出,要坚持问题导向,进一步明确时间表、路线图,细化措施、落实责任、加大力度,加快推进重点项目建设。

  唐小平强调,要加快推进淮远河风光带建设,按照时间节点,进一步细化工期、倒排任务,抓紧抓好征地拆迁、边坡塑形、管网下地、植物栽种和道路广场铺装等工作;要分片落实责任,列出任务书、签下军令状,加强统筹协调,强化施工组织,上够机械设备,补充足够力量,做到全线动工、全域建设,实现全面铺开、整体行动,打好项目建设“总体战”;坚持设计、监理、施工、甲方“四到场”,及时协调解决施工过程中的卡点、堵点、难点问题,确保工程项目建设的顺利推进;强化施工安全监管,确保不发生安全生产事故。要把凤山公园改造好建设好,留住历史文脉,延续人文血脉,让更多人分享城市人文景观。要树立品质意识、质量意识,高标准完善商圈绿化美化、休憩凳椅等配套设施,不断完善城市功能,扮靓城市客厅。市民服务中心要更新理念观念,提升服务意识,按照“一窗通办、一网通联、三级联动”要求,深化“互联网+政务服务”, 深入推进行政审批流程再造集成创新;要以综合服务窗口为主体,特殊服务窗口为补充,全面优化设置办事服务窗口,最大程度方便群众办事,真正体现职能整合、高效便捷,让数据多跑路、让群众只跑一次路,持续优化营商环境。要在精细化上下功夫,推进大城智管、大城细管、大城众管,不断改善城市环境,为市民创造舒心悦心的美好家园。

  区领导廖强、杨贤忠,区级有关部门主要负责人参加调研。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:13420167

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved