当前位置:首页 > 党建要闻
区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会 高质量完成巡视整改任务 扎实做好巡视“后半篇”文章 发布时间:2019-04-15 09:54    阅读量:

  根据市委巡视组反馈意见要求,按照《市委第二巡视组巡视反馈意见整改落实方案》安排,4月4日,区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,对照市委第二巡视组巡视铜梁反馈意见,认真开展批评和自我批评,确保高质量完成巡视整改任务,扎实做好巡视“后半篇”文章。

  区委书记唐小平主持会议并讲话。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。区人大常委会、区政协、区法院、区检察院党组主要负责同志列席会议。

  区委常委会高度重视这次巡视整改专题民主生活会,将其作为一项重要任务,严格标准、精心筹备,扎实做好各项准备。会前,区委常委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、做好巡视整改的重要指示精神,学习中央巡视工作领导小组组长赵乐际同志关于巡视整改工作的明确要求,集中学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神、市委陈敏尔书记在听取五届市委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,研究制定我区整改落实方案,深入调研指导整改落实工作,认真开展谈话谈心,撰写对照检查材料,做到见人见事见思想。

  唐小平代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区委副书记朱华伦和其他常委同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。区人大常委会、区政协党组主要负责同志发言。大家聚焦市委巡视反馈意见,联系自身思想、工作、作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深刻剖析根源,自我批评直指要害、动真碰硬不遮掩,相互批评直言不讳、红脸出汗有辣味,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,达到了专题民主生活会的目的。

  唐小平在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,既是对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、兑现市委“三个确保”政治承诺的深刻检验,也是对市委巡视反馈意见整改落实工作的深度再动员。抓好巡视整改,必须旗帜鲜明讲政治,进一步增强抓好巡视整改的政治自觉。要提高政治站位,强化责任担当,切实增强政治意识、责任意识和斗争意识,对巡视反馈意见真反思、真认账,对查找出的问题整改真兑现、真落实,确保中央、市委决策部署在铜梁落地生根、开花结果。

  唐小平强调,要知行合一抓落实,进一步推进各项整改任务落地落细。坚持分级负责共同抓、全面彻底扎实抓、标本兼治深入抓、务实推进严格抓,实行清单管理,注重举一反三,确保高标准严要求完成整改任务。要聚焦主业敢担当,进一步履行全面从严治党责任。担负起管党治党政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,深入推进反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展。要以上率下作表率,进一步加强常委班子自身建设。在坚持党的组织原则、严格工作生活作风、涵养积极健康的政治文化上作表率,严格落实党内政治生活若干准则,严格执行中央八项规定精神和市委实施意见,持续营造风清气正的良好政治生态,齐心协力抓好市委巡视反馈意见整改落实,推动铜梁经济社会高质量发展。

  会议讨论了区委常委会专题民主生活会整改方案。区委落实市委第二巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组办公室成员单位负责人列席会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12465183

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved