当前位置:首页 > 自身建设
唐小平主持召开区委落实市委第二巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组会议 以高度的政治自觉行动自觉 抓好巡视整改工作落地落细落实 发布时间:2019-04-12 09:27    阅读量:

  3月13日,市委第二巡视组巡视铜梁意见反馈后,区委落实市委第二巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组赓即召开会议,专题研究我区巡视整改工作。区委书记、区委落实市委第二巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组组长唐小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,按照市委陈敏尔书记在听取市委第三轮巡视情况汇报时讲话精神,对巡视组反馈的意见诚恳接受、全面认领,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高度的政治自觉、行动自觉抓好巡视整改工作落地落细落实。

  区委副书记、领导小组副组长朱华伦,区委常委出席会议。

  会议指出,市委巡视是政治巡视,抓好巡视整改是检验对党忠诚的“试金石”,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、兑现市委“三个确保”政治承诺的具体体现。从市委第二巡视组巡视反馈情况看,既充分肯定了我区工作取得的成效,又严肃指出了存在的问题,并提出了明确的整改要求,对做好下一步工作具有十分重要的指导意义。区委高度重视、迅速行动,第一时间成立领导小组,专题研究部署巡视整改各项工作,扎实做好巡视“后半篇文章”。巡视整改领导小组要在区委领导下,迅速根据巡视反馈意见逐一对照问题清单,建立责任清单、任务清单,抓紧抓实巡视整改,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;各镇街、各部门要压紧压实整改政治责任,严格对照整改清单,进一步细化分解任务,明确整改时间表、任务书、路线图、责任人,确保高质量完成巡视整改任务。

  会议强调,全区上下要以此次巡视整改为契机,坚持举一反三,坚持由点到面、由此及彼,既聚焦巡视发现的突出问题,又全面查找工作中的弱项短板,强化建章立制,抓好源头整改,推动由解决一个问题向解决一类问题深化。要坚持把市委巡视整改与巡视带巡察发现问题整改结合起来,一体推进、一并整改,实现问题整改全覆盖。要常态化开展巡视整改“回头看”,做到认识不到位不放过、问题不查清不放过、整改不彻底不放过,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改,切实增强巡视整改的针对性、实效性。

  会议强调,要建立巡视整改督查督办机制,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,持续跟踪督查督办,确保巡视反馈问题条条有整改、件件有着落。要认真落实巡视整改“双公开”制度,根据整改进度,适时将整改情况向党内通报,向社会公开,接受党内外监督。要运用好巡视成果,把巡视发现问题的整改情况纳入各镇街、各部门年度综合目标考核,作为开展日常巡察工作的重要内容,作为年度民主生活会对照检查的重要内容,作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的相关责任单位、责任人视情节轻重严肃追责问责。

  区级有关部门主要负责同志参会。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12942177

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved