当前位置:首页 > 自身建设
市委第二巡视组巡视铜梁区反馈意见整改工作动员部署会召开 提高政治站位 强化责任担当 从严从实完成巡视整改任务 发布时间:2019-04-12 09:26    阅读量:

  3月18日,市委第二巡视组巡视铜梁区反馈意见整改工作动员部署会召开。区委书记唐小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实中央和市委对巡视整改的决策部署,按照市委陈敏尔书记听取本轮巡视情况汇报时的讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,从严从实完成巡视整改任务,推动党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托更好地落实在铜梁大地上。

  区委副书记、区长左永祥就《市委第二巡视组巡视反馈意见整改落实方案》作说明。区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超等全体在家区级领导出席会议。

  唐小平在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对巡视整改工作高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,站位高远、思想深刻、令人警醒,为我们抓好巡视整改提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识抓好巡视整改是全面践行“两个维护”的具体行动、有效解决当前突出问题的迫切需要、持续营造良好政治生态的重要契机,迅速把思想和行动统一到中央和市委的要求上来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高度的政治自觉、强烈的忠诚担当坚决完成巡视整改任务。

  唐小平强调,全区上下要把巡视整改作为当前重要政治任务,发扬斗争精神,坚持问题导向,务实推动巡视整改。要在强化党的政治建设上体现忠诚担当,在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、持之以恒净化政治生态、扛起意识形态工作重大政治责任上见诸实效,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要在全面深入贯彻落实中央和市委决策部署上体现忠诚担当,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,清彻底、改彻底、转彻底“大棚房”问题,千方百计纾困解难活企,推进民营经济“解七难”。要在强化党的组织建设上体现忠诚担当,树立正确选人用人导向,锻造高素质专业化干部队伍;严肃党内政治生活,在党性锤炼上狠下功夫;加强基层党组织建设,持续强化政治功能、提升组织力。要在驰而不息纠治“四风”上体现忠诚担当,严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,扎实抓好“基层减负年”各项工作,深入开展作风建设专项整治行动,持续加强干部执行力建设。要在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上体现忠诚担当,切实履行好“两个责任”,践行好主责主业,标本兼治工程项目招投标、医疗卫生系统等领域廉洁风险。要在全面落实上轮巡视反馈意见整改上体现忠诚担当,坚持“新官理旧账”,不搞“击鼓传花”,确保改彻底、改到位。

  唐小平要求,要加强组织领导,扎实做好巡视“后半篇文章”。要以夯实责任推进整改,健全机制、分级负责、清单管理。各级党委(党组)要主动扛起巡视整改政治责任,纪检监察等部门要从严履行好监督责任,各级党政“一把手”要把第一责任牢牢扛在肩上,亲力亲为抓整改,以身作则促落实。要以扎实举措推进整改,注重点面结合、举一反三、分类指导、见诸实效。要以严实作风推进整改,力戒形式主义、官僚主义,严格请示报告,加强全过程督促检查,严肃考核问责,确保高质量、高效率、高标准完成巡视整改任务。

  唐小平对学习贯彻全国“两会”精神提出要求。他强调,要认真学习领会贯彻全国“两会”精神,把学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神与对重庆的重要指示要求、学习总书记重要讲话精神与党中央决策部署结合起来,把铜梁工作摆进去,突出抓重点、补短板、强弱项,全力抓好大通道、大投资、大项目、大保障,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、市委巡视反馈意见整改、“大棚房”问题清理整治、农村人居环境整治和安全稳定、生态环保等工作,奋力开创各项事业发展新局面。

  区纪委常委、区监委委员、区委巡察组组长,各镇(街)党政主要负责人,区委各部委办,区级各部门、企事业单位党政主要负责人,市管在铜机构主要负责人,在铜高校党组织负责人,市委第二巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组办公室全体成员等参加会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12942174

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved