当前位置:首页 > 党建要闻
唐小平主持召开区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议 突出问题导向 坚持精准发力 坚决打赢打好脱贫攻坚战 发布时间:2019-04-09 10:01    阅读量:

  4月4日下午,区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组召开会议。区委书记、整改工作领导小组组长唐小平主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格对标对表中央、市委部署要求,突出问题导向,坚持精准发力,确保高质量完成整改任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  区委副书记、区长、整改工作领导小组副组长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记、整改领导工作小组副组长朱华伦,区委常委,区政府负责同志出席会议。

  会议传达学习市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议精神,听取落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见铜梁区整改工作情况汇报及区委第六轮脱贫攻坚专项巡察工作情况汇报。

  会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加全国两会甘肃代表团审议时的重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,以高度的政治自觉和行动自觉,以决战决胜的精神状态,高质量完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务,纵深推进我区脱贫攻坚工作。

  会议强调,要把中央脱贫攻坚专项巡视整改与市委巡视整改结合起来,对照巡视反馈意见提出的具体问题,逐项对账对标整改,逐一明码结账了事,切实增强整改实效,让整改成果真正获得群众认可、经得起历史和实践检验。要聚焦“两不愁三保障”目标,进一步摸清情况底数、梳理工作台账,重点关注建档立卡贫困户、尚未脱贫的群众和刚脱贫不久的贫困户,精准制定落实帮扶措施,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,进一步抓实基本产业、基础设施和基层组织,持续巩固扩大脱贫攻坚成果。要发展壮大基本产业,大力发展新型农村集体经济和农村电商,建立更加紧密的利益联结机制,推动农业“接二连三”,带动贫困群众增收致富;着力完善基础设施,全面整治农村人居环境,积极引导群众栽花种草、美化家园,共同建设美丽乡村;建强基层组织,深入推进“扎桩工程”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

  会议要求,要进一步转变干部作风,坚决防止脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义。特别是各镇街和相关部门主要负责同志,对本地区、本领域脱贫攻坚的具体情况要心中有数、了如指掌,对相关工作直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,以攻坚的势头、攻坚的状态、攻坚的举措,坚决打赢打好攻坚战。要加大督查考核力度,认真落实好清单管理、联动配合、定期报告、常态督导、整改回访“五项机制”,确保整改工作落地见效,全面完成整改任务。

  区级有关部门主要负责人参加会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12465174

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved