当前位置:首页 > 党建要闻
区委十五届第107次常委会召开 学习贯彻习近平总书记重要批示精神 就抓好安全稳定各项工作作强调 发布时间:2019-04-09 10:00    阅读量:

  4月4日下午,区委十五届第107次常委会会议召开,学习贯彻习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾重要批示精神,市委陈敏尔书记、市政府唐良智市长检查我市安全生产工作时指示精神,听取今年一季度平安维稳及安全生产形势分析情况汇报,研究部署下一阶段安全稳定工作。

  区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

  会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻吸取教训,时刻绷紧安全稳定这根弦,以时刻不放心、时刻不托底的状态,坚持隐患排查在前、风险防控在前,扎实有效做好安全稳定各项工作,坚决守住安全稳定底线。要强化责任落实,压实领导责任、监管责任、企业主体责任,抓住基本面,再拉网、再排查危化企业、森林防火、道路交通、食品药品、建筑消防、非煤矿山、地质灾害等重点领域和商场、学校、老旧小区、敬老院等重点区域安全隐患,建立台账、清单管理、整改销号,强化日常监管,严防重特大安全事故。要加强治安巡逻防控,提高街面见警率,严厉打击各类违法犯罪行为,持续增强人民群众安全感。要着力抓好信访稳定,全面排查化解社会矛盾纠纷,盯住重点人员、重点群体和重点领域,注重工作方法,积极化解信访存量、减少信访增量,维护社会大局稳定。

  会议传达学习了中央政治局会议精神及市委常委会会议精神。会议要求,全区各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 认真学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,把党中央关于加强党的建设的部署要求落到实处。要与时俱进做好新时代党组工作,以贯彻落实党中央决策部署为前提,强化政治引领、突出政治功能,提高履职尽责的政治性和有效性,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。党组书记要履行好第一责任人责任,党组成员要做到一岗双责、共同负责,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,全面推进党的建设。要切实加强党员教育管理,在深度上和质量上下功夫,进一步增强教育管理工作的针对性和有效性,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12942144

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved