当前位置:首页 > 党建要闻
铜梁区举行“传承·2019清明祭英烈”活动 发布时间:2019-04-08 09:59    阅读量:

  4月3日上午10时,铜梁区“传承·2019清明祭英烈”活动在邱少云烈士纪念馆举行。重庆市退役军人事务局局长张邦平,区委副书记、区长左永祥参加祭奠活动。

  清风徐徐,松柏苍翠,邱少云烈士纪念碑巍然屹立,庄严肃穆。500多名铜梁区社会各界代表手持鲜花,面向邱少云烈士纪念碑整齐列队肃立。

清明祭英烈活动现场。 (记者 陈刚 摄)

  上午10时,清明祭英烈活动开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的歌声在纪念碑前久久回荡。国歌唱毕,全场向邱少云烈士默哀。

  默哀毕,区委副书记朱华伦宣读了祭文,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,追忆革命先烈们艰苦奋斗的光辉历程,祭奠革命先烈们的英灵,寄托后人无尽的怀念和哀思。

  祭文宣读完毕后,退役军人代表和少云志愿者代表分别宣誓,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,为英烈而歌、向忠魂致敬。

  伴随深情的《献花曲》,礼兵托举花篮,缓步向前,将花篮轻轻摆放在邱少云烈士纪念碑前。市退役军人事务局局长张邦平,区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,市退役军人事务局副巡视员陈军,区领导陈益国、屈锐、江涛、李中建、赵晓庄、陈庆华等,神情肃穆,来到花篮前,久久凝视,整理缎带。随后,市退役军人事务局相关负责人、区级各部门单位干部职工、区人武部、驻铜官兵、学校师生、烈士遗属、退役军人、社会各界群众及少云志愿者代表整齐排列、缓步绕行纪念碑进行瞻仰,并献上白菊花,寄托哀思。大家以此重温历史、缅怀烈士,增强爱国主义情感,传承弘扬少云精神。

  祭奠活动结束后,张邦平、左永祥等还参观了邱少云烈士事迹陈列馆。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12465143

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved