当前位置:首页 > 党建要闻
唐小平主持召开全区2019年第2次党政联席会强调 聚焦目标任务 突出工作重点 推动经济社会实现高质量新发展 发布时间:2019-04-04 16:18    阅读量:

  4月2日,全区2019年第2次党政联席会召开。区委书记唐小平主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、市委部署要求,聚焦目标任务,突出工作重点,全力推动经济社会实现高质量新发展。

  区委副书记、区长左永祥讲话。区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦,区委常委,区政府副区长出席会议,并就近期重点工作开展情况及下一步工作打算作了发言。

  唐小平在讲话中对今年第一季度的工作成绩给予肯定,认为当前全区经济社会发展呈现出思路清晰、重点突出、蹄疾步稳的良好态势。他指出,2019年是铜梁加快发展的关键之年,工作任务特别繁重,要求我们精力要特别集中,重点要更加突出,有力有序有效抓好改革发展稳定各项工作。各位区领导要强化责任担当,进一步厘清工作思路,坚持“以重兵保重点”,做到纲举目张、有条不紊。要牢固树立效率意识,一切工作尽量往前赶,以效率保障建设、以效率促进发展、以效率体现落实。要加强协作配合,形成强大合力,奋力推动经济社会高质量新发展。

  唐小平强调,全区各级各部门要把政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央、市委部署要求,把整改落实市委巡视反馈意见作为推动一切工作的发力点,更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。要坚定不移抓好大通道、大投资、大项目和大保障工作,坚持一周一调度、一月一盘点,任何时候都不散光、不偏向,不分心、不分神。要牢牢守住安全稳定底线,立足基本面,善抓主要矛盾,常态化排查整治危化企业、商场、老旧小区、敬老院、学校等重点领域安全隐患,扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚决防止重特大事故发生,维护全区安全和社会大局和谐稳定。要紧密结合铜梁实际,深入推进政府债务绿色可控机制、基层党建引领基层社会治理创新、高新区体制机制创新等重点改革攻坚,以高质量改革推动高质量发展。

  左永祥指出,要按照中央、市委决策部署和区委工作要求,坚持问题导向,突出重点工作,聚焦聚力大通道、大投资、大项目和大保障,进一步细化措施、明确责任,全力以赴推动征地拆迁、对外通道建设、重点项目建设、经济运行调度、工业跃升倍增工程、安全稳定等各项工作落地落实。

  区级有关部门主要负责人列席会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12465142

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved