当前位置:首页 > 自身建设
区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会 深入扎实抓好巡视整改 确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战 发布时间:2019-03-14 11:03    阅读量:

  根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见要求,按照市委整改落实工作部署,3月12日,区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆脱贫攻坚重要指示精神和中央第四巡视组对重庆市开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神和中央、市委脱贫攻坚部署要求,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,扎实抓好巡视整改,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

  区委书记唐小平主持会议并讲话。市委督导组有关同志到会指导。区人大常委会、区政协党组负责同志,区政府有关负责同志列席会议。

  区委把开好这次专题民主生活会作为重大政治任务,高度重视,精心筹备,扎实做好各项准备。会前,区委常委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆脱贫攻坚重要指示精神和中央第四巡视组对重庆市开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,研究制定我区整改落实方案,开展“促改督战”专项行动,认真开展谈话谈心,撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。

  会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视整改落实进展情况和区领导开展蹲点调研总体情况。唐小平代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦和其他常委同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。区人大常委会、区政协党组主要负责同志发言。大家聚焦中央专项巡视反馈意见,以高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深刻剖析根源,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,达到了专题民主生活会的目的。

  唐小平在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,是对践行“四个意识”“两个维护”的深刻检验,是对脱贫攻坚实践的深刻反思,是对中央专项巡视反馈意见整改落实的深度动员。抓好专项巡视整改,必须旗帜鲜明讲政治、知行合一抓落实,从政治上认识专项巡视,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求,把讲政治、见政治的要求体现到检验“四个意识”践行“两个维护”的实际行动上,体现到学深悟透用好总书记扶贫工作重要论述的实际效果上,体现到增强人民群众获得感满意度的实际感受上,确保中央和市委决策部署在铜梁落地生根。

  唐小平强调,要敢做善成,坚决担当整改责任。要从严从实抓好整改,从区委常委班子改起,从区委常委做起,做到真认账、真反思、真负责、真整改。要细化举措推动整改,在举一反三、精准施策上下功夫,抓好建章立制,做到全面改、深入改,改彻底、改到位,高质量、高效率、高标准完成整改任务。要强化纪律促进整改,力戒形式主义、官僚主义,压实整改责任,强化整改问责,把脱贫攻坚与作风建设结合起来,真正做到一级对一级负责、一级对一级放心。要真抓实干,全力推进脱贫攻坚。要补齐短板求精准,突出问题导向,贯彻精准方略,聚焦特色产业培育、龙头产业带动、利益联结保障,确保稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。要党建带动促扶贫,建强党支部,选好带头人,大力发展新型农村集体经济,持续深化“六要”发展路径,激发贫困群众内生动力。要统筹兼顾抓结合,把学好用好“两山论”与走深走实“两化路”、脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,抓好产业发展、项目建设、企业服务、招商引资和安全稳定等各方面工作,促进全区经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议讨论了区委常委会专题民主生活会整改方案。区委落实中央专项巡视反馈意见整改工作领导小组各专项小组成员单位负责人列席会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12782160

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved