当前位置:首页 > 党建要闻
铜梁高新区2019年首批项目建设集中开工仪式举行 18个工业项目集中开工 邓恢林出席仪式并宣布项目开工 发布时间:2019-03-06 09:35    阅读量:

  3月5日,铜梁高新区2019年首批项目建设集中开工仪式举行。重庆格唯新材料科技有限公司功能用色母生产项目等18个项目集中开工。副市长、市公安局局长邓恢林出席仪式并宣布项目开工。

  区委书记唐小平致辞。区委副书记、区长左永祥主持开工仪式。市政府副秘书长王余果,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦,区领导胡华超、廖强、黄科、赵晓庄出席开工仪式。

  唐小平在致辞中代表区委、区人大、区政府、区政协,对18个项目顺利开工表示热烈祝贺,向长期以来关心支持铜梁发展的各位领导、各界朋友表示衷心感谢。他说,重大项目是经济发展重要引擎。党的十九大以来,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,从全局谋划一域,以一域服务全局,深入推进“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”,以专业招商为抓手、以项目建设为动力,推动全区实现高质量新发展。新的一年,我们将学深悟透新思想、落细落实新部署、持续强化执行力、激励干部敢担当,狠抓大通道、大投资、大项目、大保障,大力实施“工业跃升倍增工程”,在保持增速中提升质量、在做大总量中调优结构,力争用3年时间“再造一个铜梁工业”,由全市发展生力军变主力军。

  唐小平要求,全区各级各部门要坚持工业为先、工业为重,秉承“亲商、安商、重商、敬商”理念,持续打造卓越营商环境,坚决落实“四到场、四同步、四到位”机制,为项目建设提供贴心服务、坚强后盾,让企业专注“围墙内的事”、“围墙外的事”不再操心。各项目建设单位要精心组织、科学施工,安全、优质、高效加快项目建设,力争项目早竣工、早投产、早见效。

  据悉,此次集中开工的18个项目涵盖了智能制造、智能终端、新材料、电子信息等领域,总投资72亿元,建成达产后年产值150亿元。这批项目投资体量大、品牌效应强、科技含量高、市场前景好、经济效益优,将为我区工业发展注入强劲动能。

  仪式上,开工企业和施工单位代表分别作了发言。

  区级有关部门、在铜部分金融机构主要负责人,高新区管委会、绅鹏公司及金庙公司全体干部职工,东城街道、蒲吕街道党政主要负责人及部分干部职工,开工企业及施工单位负责人等参加开工仪式。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:11985383

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved