当前位置:首页 > 党建要闻
左永祥主持召开区政府第74次常务会议 发布时间:2019-03-01 16:49    阅读量:

  2月28日上午,区长左永祥主持召开区政府第74次常务会议,研究了工业跃升倍增工程实施方案。

  会议强调,在铜梁转型发展的关键时期,区委提出要大力实施工业跃升倍增工程,就是推动实业立区、工业振兴,促进经济高质量发展的一项重大举措。全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央决策和市委、市政府部署,严格按照区委工作要求,进一步提振信心,上下联动,形成合力,推进全区工业振兴。要做增量,坚持以创建国家高新区为契机,深化专业招商,加快建设高端汽车零部件功能性产业基地、新能源新材料产业基地、智能制造硬件基地,全力打造全市中小企业创新示范园。要扩存量,坚持“一企一策”扶持重点企业,通过技改扩能、产业升级等方式,支持现有企业做大做优做强。要求变量,积极与市内外高校、研发机构合作,建立协同创新平台,深化营商环境打造,为民营经济发展“解七难”。要严格督查考核,加强对工业跃升倍增工程进展情况的督查,确保早日见效。

  会议研究了发展、民生、环保重点任务清单工作。会议强调,坚持重点任务清单管理,是推进各项目标任务落地落实的重要举措。要把心思集中在“想干事”上,挂好“作战图”,制定切实可行的实施方案,细化分解责任;要把精力倾注在“能干事”上,早部署、早启动、早实施,明确时间表,有序有效推进;要把本领体现在“会干事”上,加强统筹协调,提高抓落实的质量和效能;要把目标锁定在“干成事”上,强化督促检查,确保每一项工作一抓到底、接稳兜住,有督有导、有始有终,奖勤罚懒、奖优罚劣,推动各项目标任务落地见效。

  会议还研究了残疾儿童康复救助制度实施细则、质量提升行动工作方案等工作,传达学习了全市商务工作等会议精神,研究了有关人事任免等事项。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12782109

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved