当前位置:首页 > 基层党建
唐小平主持召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会强调 突出重点 强化措施 纵深推进扫黑除恶专项斗争 发布时间:2018-12-28 19:42    阅读量:

12月27日,区扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次全体(扩大)会议。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实中央、市委部署要求,进一步突出重点、压实责任、强化措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长朱华伦、钟伟、陈益国、屈锐、张波、吕容亮、曾廷全出席会议。

会议传达学习了中央、市委有关会议和文件精神,听取中央扫黑除恶第9督导组反馈意见整改落实情况、2018年全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署2019年工作。

唐小平在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争启动以来,我区按照中央、市委部署要求,精心组织、攻坚克难,高压态势不断巩固、群众热情不断高涨、社会治安不断改善、社会风气不断净化,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。2019年扫黑除恶专项斗争任务更重,全区各级各部门要进一步提高政治站位,扛起政治责任,在认识上深化、部署上强化、措施上细化、责任上实化,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,努力实现黑恶势力应扫尽扫、“保护伞”应查尽查、乱点乱象应治尽治,以实实在在的工作成效向新中国成立70周年献礼。

唐小平强调,扫黑除恶专项斗争是一场正义的人民战争,必须全党动员、全民动员,打出声威、弘扬正气。要进一步做好宣传发动,坚持打击、宣传、普法同频共振,加强扫黑除恶成果宣传,健全完善举报奖励制度,营造强大舆论声势。要进一步注重深挖根治,强化扫黑除恶与“破网”“打伞”联动,坚决做到有黑必扫、除恶务尽。要进一步抓好起诉审判,创新完善办案机制,精准打击黑恶势力,加大战果转化力度。要进一步强化源头治理,注重扫黑除恶与治理乱象相结合,抓深抓实综合治理,突出重点地区、行业、领域涉黑涉恶涉乱问题排查整治,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

唐小平要求,要加强组织领导,压实工作责任,杜绝责任传导上的“温差”“落差”,决不能出现“上热中温下冷”的现象。领导小组要强化指导督导,成员单位和镇街要各司其职、主动担责、齐抓共管、通力合作,形成纵深推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。
区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各镇街主要负责人,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关负责人,区扫黑办全体工作人员参加会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12781888

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved