当前位置:首页 > 自身建设
重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹巡回报告会在铜举行 张鸣出席 发布时间:2018-11-22 09:24    阅读量:

  11月20日下午,重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹巡回报告会在铜梁举行。市委常委、宣传部部长张鸣出席报告会。

  区委书记唐小平致辞。区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦等全体在家区级领导,市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,市委组织部部务委员张振敏,市农委副主任高兴明参加报告会。

  杨骅同志生前是忠县安监局办公室副主任、金鸡镇傅坝村“第一书记”、扶贫驻村工作队队长。今年8月21日,他在工作岗位上突发疾病,倒在了扶贫攻坚一线,年仅48岁。

  报告会上,金鸡镇蜂水村党支部书记彭涛、金鸡镇傅坝村扶贫驻村工作队队员黄建国、重庆工程学院学生张荣梅、忠县原副县长杨志刚、金鸡镇傅坝村现任“第一书记”董世军、重庆电视台记者廖洋益等6名报告团成员,分别以“干不好扶贫,对不起组织”“用生命兑现承诺”“您是我们永远的亲人”“我的好儿子”“踏着你的足迹继续前行”“民心深处立丰碑”为题,用朴实的语言、生动的事例,从不同侧面、不同角度讲述了杨骅同志生前故事和点滴细节,深深打动了现场聆听报告会的干部群众。 

  唐小平在致辞中说,杨骅同志是全市脱贫攻坚战线的时代楷模,他用自己的热血青春,谱写了一曲扶贫工作的无悔赞歌。我们学习杨骅同志,就要学习他践行党的宗旨、心系广大群众的民生情怀,学习他长期扎根基层、苦干实干担当的优良作风,学习他始终淡泊名利、胸怀家国大爱的高尚情操。全区上下要大力学习弘扬杨骅同志的崇高精神,将之转化为加强党性锤炼的亲身实践,落实到推动铜梁全面发展的各项事业中。要落实到营造风清气正政治生态中,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决扛起“两个维护”政治责任,坚决兑现“三个确保”政治承诺。要落实到推动高质量发展、创造高品质生活中,全面落实中央、市委决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,全力抓好工业振兴、乡村振兴、城市提升三件大事,推动铜梁经济社会实现高质量新发展。要落实到深入践行为人民服务的宗旨中,将巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴结合起来,扎实抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。

  报告会举行前,张鸣还会见了杨骅同志先进事迹报告团成员。唐小平、左永祥、马岱良、张振敏、高兴明、屈锐等参加会见。

  区委各部委办、区级各部门、各镇街主要负责人、分管负责人,市管在铜机构和高校负责人,区扶贫开发工作领导小组成员单位职工代表,市级贫困村第一书记、驻村工作队队员,大学生村官、选调生、本土人才、群众代表等聆听报告会。各镇街机关干部、村(社区)干部、村民小组长等在分会场收看收听报告会。 

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:13420182

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved