当前位置:首页 > 基层党建
区委理论学习中心组举行2018年第15次学习会 发布时间:2018-10-25 10:54    阅读量:

    10月23日下午,区委理论学习中心组举行2018年第15次学习会,主题是深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于宣传思想工作的重要思想,奋力开创铜梁工作新局面。

    区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记 、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦,区委常委,区政府副区长,区法院、区检察院主要负责同志参加学习会。

    会议集中学习了党的十九大报告部分章节,习近平总书记对脱贫工作重要指示精神和在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》、全国宣传思想工作会议精神、陈敏尔书记在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话,以及宗教工作有关文件精神。

    唐小平强调,全区上下要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述和实施乡村振兴战略重要论述,认真贯彻落实中央、市委部署要求,把思想武装、精准方略、发现问题、整改问题、责任履行贯穿脱贫攻坚和乡村振兴始终,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。要把握精准方略,下足“绣花”功夫,注重精准识别、精准施策、精准退出,切实提高脱贫攻坚成效。要准确把握乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,坚持系统思维,推动脱贫攻坚与乡村振兴结合融合,抓实基本产业、基础设施、基层组织,把结构调整和农民增收、生产发展与生态保护、组织引领与群众自愿结合起来,向闲置土地、闲置产业、流转土地、农村电商、大户加散户、一二三产业融合要集体经济,推动铜梁乡村全面振兴。

    唐小平要求,要健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,扎实贯彻“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”“加强人民当家作主制度保障”“发挥社会主义协商民主重要作用”“深化依法治国实践”“深化机构和行政体制改革”“巩固和发展爱国统一战线”的要求,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导作用,加强党对人大工作和政协工作的领导,牢牢把握大团结大联合主题,凝聚起推动铜梁高质量发展、创造高品质生活的强大合力。

    唐小平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国、全市宣传思想工作会议精神,全面理解“九个坚持”的深刻内涵,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,突出政治引领,服务中心工作,壮大主流舆论,创作文艺精品,讲好铜梁故事,建好宣传队伍,不断谱写我区宣传思想工作新篇章。

    唐小平要求,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实市委部署要求,全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强党对宗教工作的领导,进一步提高新形势下我区宗教工作水平。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:11985509

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved