当前位置:首页 > 基层党建
唐小平主持召开区委十五届第81次常委会 深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述 发布时间:2018-10-25 10:52    阅读量:

    10月19日,区委书记唐小平主持召开区委十五届第81次常委会,学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述、关于脱贫攻坚工作的重要指示精神、关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神及市委常委会会议精神,听取第三季度党建形势分析、中央环保督察反馈意见整改、河长制工作情况汇报,研究部署下一步工作。

    区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会副主任、区政府副区长列席会议。

    会议强调,全区上下要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,坚决贯彻落实总书记重要指示精神,贯彻精准方略,坚持问题导向,补齐工作短板,推进脱贫攻坚工作走深走实,高质量打赢打好脱贫攻坚战。要进一步抓好重点任务,按照“结构调整与群众增收、生产发展与生态保护、组织引领与群众参与”相结合,推动脱贫攻坚成果向乡村全面振兴转变。要围绕“做实扶贫产业、规范资金管理、增强群众获得感”列出问题清单,逐一整改落实,推动我区脱贫攻坚工作取得实实在在成效。

    会议强调,要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,兑现“三个确保”政治承诺,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,自觉把党的领导贯穿人大工作全过程各方面。要围绕全区中心工作,发挥人大优势作用,凝聚强大发展合力。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,贯彻落实中央、市委关于全面从严治党安排部署,以永远在路上的坚定和执着,抓实抓好党的政治建设、思想建设、组织体系建设和党风廉政建设。要高质量推进巡察全覆盖,扎实做好巡视“后半篇”文章,打通全面从严治党“最后一公里”。

    会议要求,要准确把握做好自然灾害防治工作的总体要求、基本原则和重点任务,结合铜梁实际,突出问题导向,针对关键领域和薄弱环节,方案化、项目化、具体化落实各项灾害防治工作。要健全完善防灾减灾救灾工作机制,用好大数据智能化手段,不断提高全区防治自然灾害的能力和水平,最大限度保障人民群众生命财产安全。

    会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,深刻认识生态文明建设的长期性和艰巨性,持续抓好中央环保督查问题整改,认真落实河长制,深入推进“五个一律”,坚决打赢农村面源污染、场镇生活污染和工业污染整治攻坚战,严肃追责问责,推动全区生态环境整体向好、持续向好。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:11985508

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved