当前位置:首页 > 干部人才
区委召开专题会议 研究加强干部执行力建设及重大项目推进工作 发布时间:2018-07-04 17:35    阅读量:
  7月3日上午,区委召开专题会议,研究加强干部执行力建设及重大项目推进工作。区委书记唐小平主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升干部执行力,加快推进重大项目建设,努力推动高质量发展、创造高品质生活。
  听取全区执行力建设和重大项目推进情况汇报后,唐小平指出,今年以来,我区把执行力建设作为优化政治生态、提振干部状态的重要举措来抓,通过一系列措施真正把执行力建设抓实了、落地了,各级干部勇于担当、积极作为,重大项目、重点工作成效明显提升。各级各部门坚持问题导向,树立强烈的目标意识、责任意识,有力有序推进重点项目建设。他强调,推动全区工作,要坚持政治生态、经济生态一起抓,生态状态一起好;要着眼基本面、突出关键点;要盯问题、破堵点;要建规范、强机制;要把解决“最后一公里”和“最先一公里”一起抓,坚决防止把层层压实责任变成层层推卸责任;要综合施策,打组合拳;要不断向前走,全面回头看,推动各项改革发展任务向深里走、往实处落。
  唐小平强调,加强干部执行力建设,要持之以恒、保持定力。针对重点任务,全面推广模块化管理模式,由点到面延伸延展、立体推动,进一步强化各级领导干部抓工作的效率意识、标准意识和效果意识。坚持“从执行当中看执行力、从重点任务落实上看执行力”,实行清单管理、清单考核、清单提醒,用清单追责问责,把激励与问责、通报表扬与通报批评、过程监管与后果问责结合起来,扎实推动各项重点工作。
  唐小平要求,要建立重点项目推进工作群,实行日清、周结、月盘点;全面梳理重大项目推进中遇到的普遍性问题,并提出指导基层解决问题的办法,制定项目前期工作操作指南,限定办理时间,提高审批效率,加快项目推进进度。全区各级领导干部要发扬实而又实、敢于担当的作风,从转变会风、文风开始,真正沉下去、找问题、出实招、见实效,确保工作见底、责任落地,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。
  区委副书记朱华伦,区领导钟伟、胡华超、张波,区级有关部门、区委执行力建设办公室主要负责人参加会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:13420168

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved