当前位置:首页 > 专题教育
区委理论中心学习组举行2018年第8次(扩大)学习会 发布时间:2018-06-15 14:09    阅读量:
  6月14日上午,区委理论中心学习组举行2018年第8次(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。
  区委书记唐小平主持会议并讲话。区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志参加。
  会议认真学习了党的十九大报告有关章节和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。左永祥、叶永海、严永超、朱华伦、杨贤忠、梅玉军等同志围绕学习主题发言。
  唐小平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,先后作出一系列根本性、开创性、长远性工作部署,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想。全区各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,坚持“人与自然和谐共生”原则,践行“绿水青山就是金山银山”理念,落实“良好生态环境是最普惠的民生福祉”要求,树立“山水林田湖草是生命共同体”思想,把握“用最严格制度最严密法治保护生态环境”路径,深入实施“生态优区”,坚决打好污染防治攻坚战,推动我区生态文明建设迈上新台阶。
  唐小平强调,要坚决贯彻落实中央、市委重要会议部署要求。准确把握新时代高质量发展这个根本要求,坚定贯彻新发展理念,正确处理生态环境保护和经济发展的关系。坚守不搞大开发的底线、生态保护红线,实现科学发展、有序发展、高质量发展。做好顶层设计,深刻领会市委陈敏尔书记关于“强化上游意识,担起上游责任,体现上游水平”的指示要求,结合铜梁实际周密安排生态环境保护工作,确保中央、市委决策部署在铜梁落地落实。
  唐小平要求,要提高政治站位,层层压实责任,确保“生态优区”各项任务兑现落实。要抓住关键少数,强化各级领导干部生态优先、绿色发展理念,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式。要强化法制保障,深化生态文明体制改革,坚定不移推进生态优区体制机制创新。要严格督查考核,形成广泛联动、密切协作的强大合力。要抓好社会共治,加强宣传教育,提升市民素质,营造全社会共同推进生态文明建设的良好氛围。
  区级有关部门主要负责人参加会议。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:12782171

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved