当前位置:首页 > 干部人才
区委理论学习中心组举行2018年第7次学习会 发布时间:2018-06-08 11:06    阅读量:
  6月7日下午,区委理论学习中心组举行2018年第7次学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定贯彻新发展理念,全力推动高质量发展。
  区委书记唐小平主持会议并讲话。区人大常委会主任叶永海,区委副书记朱华伦,区委常委,区级有关部门主要负责人参加会议。
  会议认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神、中央和市委有关会议精神。叶永海、朱华伦、胡华超、张波、张洪伟等同志围绕学习主题发言。
  唐小平指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们做好经济工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门要深入学习深刻领会自觉践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真学习践行加强党对经济工作集中统一领导的思想,以人民为中心的发展思想,适应把握引领经济发展新常态的思想,使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的思想,适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控的思想,问题导向部署经济发展新战略的思想,正确工作策略和方法的思想,保持战略定力、坚持底线思维,努力推动我区经济在实现高质量发展上不断取得新进展。
  唐小平强调,要深入学习深刻领会自觉践行习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,持之以恒营造和巩固良好政治生态。要团结一致、沉心静气,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。要深刻领会和把握总书记关于营造良好政治生态的重要要求,加强教育引导、注重破立并举、抓住“关键少数”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚决落实“两个坚决维护”,全面兑现“三个确保”政治承诺。要深刻领会和把握总书记关于加强法治和德治的重要指示,坚持德治反对人治,既讲法治又讲德治,领导干部要讲政德,多积尺寸之功。
  唐小平要求,要加强党对经济工作的领导,坚定贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,坚持稳中求进脱虚向实,深入推进“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”,突出抓好工业振兴、乡村振兴、城市提质“三大重点”,抓紧抓实“五个一批”,持续加强执行力建设,激励全区各级干部在新时代有新担当新作为,全力完成今年经济工作重点任务,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。
  唐小平还对我区外事、审计工作提出了具体要求。

中共重庆市铜梁区委组织部版权所有 技术支持:网安技术

渝ICP备10005394号-1 渝公网安备 50022402000285号 累计访问量:14395093

Copyright © 2016 www.tldj.gov.cn All Rights Reserved